Весенние капели
Полощет камешки ручей,
На ветке старой пышной ели
Ведёт беседу воробей.
Собрав друзей вокруг ватагу,
Ведёт рассказ свой о весне,
Услышав ворон забияку,
Бормочет что-то на сосне.
Гуляют ландыши в подлеске,
Струится нежный аромат,
За Красной горкой в перелеске
Уходит солнце на закат.
Заботы ждёт родная пашня,
Готовы к пахоте поля,
Закат румянится винтажный
Красою редкою маня.
Гармонь тихонечко играет,
Сердечко жалобно поёт,
Любить душа красу желает,
И от весны свиданий ждёт.
Свидетельство о публикации №124030406661