Любовь без ответа - как жить в мире этом

Любовь без ответа
Что смерть в мире этом,
И жизнь и дела
Все без смысла тогда.
Лишь любовь оживляет,
В сердце веру вселяет,
Что живут ещё люди,
Кто друг друга полюбят.
Без ответа - нет света,
Без любви - жизни нету,
А любовь человека
Без него не жива.
И любовь одинока -
Жизнь людская жестока
И в любви без ответа
Без любимых пуста.
Соберусь и уеду,
Измотаюсь по свету,
Чтобы боль заглушить -
Рана та навсегда.
От себя не уедешь,
Сердце, что ты всё шепчешь -
Мне недолго осталось,
Я и так задержалась -
Люди, все вы живёте,
Пожалеть не сочтёте,
Что в несчастной любви
Быть - не жить - обречёте.
Сердце - замок надёжный,
И замок его сложный,
Ключ найдёшь, и возможно
Сердцу биться тогда.
Но любовь без ответа...
Как же жить в мире этом,
Если сердце всё любит,
И Родная Душа...
2024, Ксения Мира


Рецензии