Пастораль

Бурлит июль и льёт с небес
Лиловый свет в лиловый лес.
В пахучих травах с ветерком
Летит оса за мотыльком…
Стволы деревьев горячи.
Шумят прозрачные ключи.
И крыши тихих деревень
Поделены на свет и тень.

Петляют тропки вниз к реке.
Хохочут девки вдалеке.
Плывёт-кати;тся на восток
Несоразмерных туч клубок…
А ветер…
носится, пыля,
По колосящимся полям…

Мне хорошо, душа поёт,
Не зная слов, не зная нот.
               
                96г.


Рецензии