Зарисовка

Ты гладишь морды мокрых жеребцов,
Стоишь в реке туманной и холодной…
А платьице намокшее твоё
Почти исчезло, сделалось прозрачным…

Ты - точно отраженье на воде,
Разбрызганное ржущими с надрывом.
Присуща ль грациозным скакунам
Поэзия?.. Но ты как будто веришь…

Раскрашены кувшинки яркой охрой
И… краска сохнет ме-е-едленно… Девчонка
Стоит в реке полупрозрачной нимфой
И гладит морды мокрых жеребцов.

                81г.


Рецензии