Отлив

Как глупо требовать воды
У обезвоженной пустыни,
Так глупо требовать любви,
Аккумулируя унынье.

Что, спичек нет огонь разжечь?
Да вроде есть, но… отсырели.
Предстали запертыми двери
И два подсвечника без свеч.

И пусть виновница любви
Портретик твой целует в губы,
Но поцелуй какой-то грубый,
Академический, на «вы»…

Отлив и… всё бежит назад:
Слова, янтарь, ракушки, взгляды,
Военный строй губной помады
И смело скинутый халат.
               
                93г.


Рецензии