Сердце

Уставшее сердце, о чём ты мечтаешь?..
Тяжёлые дни тяжело проживаешь…
Стучишь и стучишь, всё стремясь достучаться,
Как если б ударам твоим не кончаться.
И ритм не собьётся, и кровь не остынет,
И силы никто у тебя не отнимет,
Ведь сила твоя – донести до Престола
Горячую душу, горячее слово…
А зло - исстучать, - ну, хотя бы навечно,
Чтоб жизнь человека была человечной.
Уставшее сердце, неужто устало?
Тебе этой жизни хронически мало.
Удар за ударом… И снова, и снова
За каждым биеньем…
и дело, и слово.
               
                96г.
         


Рецензии