Девушка, весло, весна

А мы то думали – Весна!
Поскидывали пОльты.
А тут опять, бац, холода. –
В шкафу вздыхали шорты.

Хрустят ледышки, как стекло,
Под чьими-то шагами.
Но, солнце грело горячо,
Сквозь, между, перед, облаками.

Буксует, в каше снега, колесо -
Водитель матюкается и злится.
Ему б, на помощь, всемогущее весло,
И девушку…Влюбиться.

Сосули гроздьями висят,
И плачут, им уже не долго.
А всё живое, выползает загорать
Весеннюю порою.


Рецензии