Увидеть прекрасной Россию...

Увидеть прекрасной Россию.
Увидеть. Была-не-была.
Рассветную, в росах и силе,
За гранью убийства и зла.

Почудилось или приснилось -
В пути к злополучной мечте
Здесь столько всего приключилось -
И люди, и даты не те.   

Мы это с тобой заслужили?
Иль ты заколдована, Русь?
За павших, за всю Украину
Я с каждым рассветом молюсь.

Прощения нет, оправданья...
Весь этот кровавый рассвет...
Умыться росой утром ранним, 
Увидеть божественный свет.  


Рецензии