Я пил Шабли...
Я пил Шабли с Кириллом в ресторане.
Мы с ним вели душевный разговор,
А магия вина была в бокале -
Мне шардоне икается с тех пор.
Научных слов он обходил завалы -
Он все легко на пальцах объяснял;
И разливал в хрустальные бокалы,
А я их безмятежно осушал.
Я жил всегда размеренно-бесцветно,
Но он пришел и изменил все вдруг.
И как-то тихо, даже незаметно
Кирюха стал как закадычный друг.
Ничем не паримся, да, впрочем, и не в бане.
Лишь дегустируем, и все ништяк.
И эта фраза “истина - в стакане”
Теперь не просто звук и не пустяк !
Так наша дружба тянется незримо -
Он сомелье, а я простой поэт.
Я во хмелю пишу неотразимо
И пожинаю лавры стольких лет.
Свидетельство о публикации №124030406361