Благодарю Тебя, Господи
За солнечный день,
За пение птиц на рассвете;
За дождь и ненастье,
Пургу и метель,
И крик журавлей в поднебесье.
Благодарю Тебя, Господи,
За чистый ручей,
И шум от воды серебристой;
За белый подснежник
Весенний в лесу
Под елью высокой, ветвистой.
Благодарю Тебя, Господи,
За трель соловья
В листве на зеленой осине;
За поле пшеничное,
Ржи, ячменя
Под небом сияющим, синим.
Благодарю Тебя, Господи,
За ласковый бриз
На дивном морском побережье;
И дружных дельфинов
Приветственный свист,
И квохтанье чаек прибрежных.
Благодарю Тебя, Господи,
За шелест берез
У дома родного весною;
И запах душистый
От уличных роз,
Где кружатся шмель со пчелою.
Благодарю Тебя, Господи,
За Праздник Святой
На светлой Руси Православной;
За радость и веру,
Надежду, любовь,
И благость в Отечестве славном.
Свидетельство о публикации №124030406310