Богатыри

                На пригорке у реки
                Собрались богатыри;
                Все удалы и крепки,
                И бесстрашны и храбры.

                Три защитника земли
                Русской православной;
                Благородны и добры,
                Все друг другу равны.

                Старший-Муромец Илья,
                Богатырь отважный;
                Силен в брани на полях
                В битве рукопашной.

                Он сидит на вороном,
                На коне игривом;
                Черногривом, озорном,
                Боевом, сметливом.

                Булава в руке его
                Вылита из бронзы;
                И заточено копье,
                Щит блестит на солнце.

                Рядом славный воевода,
                Преданный Добрыня;
                Отличился он в походах,
                Боевых с дружиной.

                Богатырский меч его
                Знает враг коварный;
                Не боится никого
                Воин православный.

                С ними третий молодой,
                Родом из Ростова;
                Он носитель боевой
                Знамени Христова.

                И Поповичем зовут
                Скромного Алешу;
                За смекалку его чтут,
                И за смелость тоже.

                И спокойно на земле,
                На полях раздольных;
                Три защитника в седле,
                Мужественных, вольных.

                И Святая Русь стоит
                В Вере Православной;
                А народ Ее хранит
                Богатырский, славный.


Рецензии