В ночной тени...

В ночной тени сижу я нищий.
Покрыто мглою всё вокруг...
И жажду я духовной пищи,
Что уберёт в Душе порок.

Проник я в заточение грёз.
На сердце тяжкий груз, покрытый
Отвращением жалких слёз.
А я смотрю всё молча в небо...
Где предо мной простор открытый
На фоне плачущих берёз.

Как ненавистью безнадёжной
Не верит он словам моим?
Ведь дружбой скреплены надёжной
На много лет - свечой горим.

Я не хотел тебе вреда! Поверь,
Ведь не судьбою мне дана
Надежда, что стучится в дверь
Сейчас ко мне, как лютый зверь.

Оставь все помыслы раскаянья
И обнажи свой острый ум -
Ведь роком, через громкий шум,
Тебе я каюсь сквозь признанья,
Как плачущий метельный гул.

Прости меня, о, друг мой милый
За то, что я среди забот 
Не уловил любовной силы,
Которой ты сдержать не смог.
 
20.02.2015. ©Phoenix


Рецензии