Первая проба в акмеизме. Мы начинали рьяно

Мы начинали рьяно,
Хотели без обмана
По новому зажить.

Сожгли иконы в сутки -
Мы эти предрассутки
Пытались пережить.

Но испугались князи,
Чьи души полны грязи -
Им будут мстить!

Вины в нас многовато,
И совесть виновато
Пытались одолжить.

Но в этом мире бренном
И в бытие согбенном
Нельзя простить.

И даже крик младенца,
В наш мир переселенца
Не значит жить!


Рецензии