173. даль безрассудства

Как безрассудны мы порой
Когда игра вдруг называется любовь
Еще нам кажется свобода
Нам льстит прекрасной высотой
Когда ревнивый голос снизу
Не предрекает ревность боль
И радость встречи, ожиданья
Приятного томленья сонм
Вдруг оборачивается раной
Что так похожа на любовь
И все нам кажется изменой
И неуверенности длань
Обид прошедших покаянье
Все, все теряет кровь и брань
Изменчива на поле пусто
НЕт всадника с мечом, копьем
Мы все свершим исполним сами
Прочтем, исполним приговор
Не достоверности юдоль
Фантазий ужасов вскипает кровь
Мерещится и каждый шаг кричит
Вещает, что есть враг,
И холод сердце опорочив
Замкнется глыбой ледяной
И настроение поднимет месть,
Пополам с соленою слезой
И безрассудства длань карает
Неверие пленит и ранит
И лишь услышав голос твой
Надежды маленький огонь
у сердца вспыхнет вновь,
Что так похоже на любовь...


Рецензии