Познавательный урок. Загадка о яноте
Кушать фрукты ему надо.
Но не хочет жить где хвоя,
Где очень холодно порою.
Любит яйца птичек, раков,
Защищается при драке,
Может мертвым претвориться,
От драки, чтоб освободиться.
Живет всегда он в одиночку,
Но гурьбой уходит в спячку.
Селится у водоемов,
Не ходит далеко от дома.
А еще он между прочим,
На лису похожий очень.
Словно в маске, как бандит,
Но очень миленький на вид.
Хвостик модный, полосатый.
- Это что за зверь, ребята?
Свидетельство о публикации №124030400607