Ухожу за кордон

Разорвал тишину конский цокот копыт,
И блеснула луна на погонах мундира,
Ухожу за кордон – путь обратный закрыт,
Но горячая кровь у висков не остыла.

Ах, как хочется мне оглянуться назад,
И упасть из седла в это русское поле,
Чтоб прижаться к земле и вдохнуть аромат
Пожелтевшей травы и заплакать от боли.

Поднимаю глаза, чтоб не видеть земли,
Горсть которой везу за собой на чужбину,
Ах, как хочется мне вдруг услышать вдали
Только выстрел один в мою русскую спину.

Но вокруг тишина, лишь копыта стучат,
И лишь только луна на меня смотрит грозно,
Ах, как хочется мне оглянуться назад,
Возвратиться, но назад уже поздно.

28.09.1990


Рецензии