Культ личности

Культ личности кончился на Сталине,
Выдохнули, улицы им называть не стали,
Культ личности это плохо люди решили,
Потом появились звезды на телеэкране.

Кумиры диктовали моду, стиль поведения.
Думали талантлив, значит обязательно прав,
А он пел про чернь, грязный в пепле рукав,
Люди пили, не просыхая под него неделями.

Появились миллионеры, как очередные кумиры,
А у них любовницы, дети наркоманы и кинутый партнер,
О, я хочу быть как он, смотри какой крутой катер,
А те, трусы, в армии даже не служили...

Половину посваливало из страны с активами,
Не было ни родины, ни совести, ни души, ни мозгов.
Псевдополитики потом поволокли за собой юнцов.
Куда? Вы видели хоть план идя за разводилами...

Тик Токеры блогеры, кумиры, это вообще без комментов,
Без дипломов с поведением разукрашенной обезъяны...
Не сотвори себе кумира, говорит нам солнце прямо,
Но нет же, выбирают не содержание, а шоу деградирующих понтов.


Рецензии