Театр жизни

Да, я артист и жизнь моя – игра
И изменить её ничто не в силах,
Я помню то, что уж забыть пора,
Но я живу всем тем, что раньше было.

Я счастлив тем, что не хочу менять
Свою судьбу и всё, что будет дальше,
В театре жизни я привык играть, –
Театр этот ведь не терпит фальши.

Пусть роль моя сложнее всех ролей,
Но маски я сменяю неустанно, –
Кусочек льда лежит в груди моей,
Но я горяч бываю, как ни странно.

И, может быть, призвание моё –
Дарить добро и всё же быть подонком,
И правды боль – красивое враньё
Укроет под собою плёнкой тонкой.

13.04.1990


Рецензии