За окном уже ждёт давно январь...

За окном уже ждёт давно январь,
Чтоб меня обнять белыми руками,
И, тепло укрыв в снеговую шаль,
Прошлое забыть дома за дверями.

И пойду вперёд вместе с январём,
Может, этот снег душу мне излечит?
В белой пустоте потеряю дом,
От оков душа пусть расправит плечи.

Я сорву с лица тёплою рукой
Маску будних дней, что росла годами,
По снегам пойду с чистою душой, –
Пусть глаза горят яркими огнями.

Вновь построю дом новый для себя,
Оболью водой стены снеговые,
Снова жизнь начать попытаюсь я, –
Пусть в моей судьбе будет всё впервые.

9.12.1989


Рецензии