ЗиМарт

Сдувает ветер капли с крыши,
Всему живому, солнце - нега.
Весенним воздухом всё дышит.
Хоть под окном, сугробы снега.

Как эта оттепель дурманит...
Но что обманываться зря,
Нас этот март ещё обманет.
В нём дух мятежный, февраля.

Но прям сегодня, за оконцем,
Грачи резвятся и синицы.
А в небе чистом, светит солнце.
Как этим нам не насладиться?!

Картина эта мне по нраву.
И я взгляну на землю снова,
Чтобы найти глазами травы...
Но всё под снегом полметровым.

Ах как по-детски и банально.
Ведь мы серьёзней быть должны.
Но это всё-таки нормально,
Когда так хочется весны.


Рецензии