Мысли дня

Дар напрасный, дар случайный,
Он не изменит в мире ничего.
Пока живет в людском сознании,
Прилежность к ханжеству, насмешкам и вранью.

Стучать по стенам бесполезно,
Кулак поэта не пробьет бетон.
Способен лишь скупою рифмой,
Размалевать под хохлому.

Кому нужны благоразумные призывы,
"О мыслях позаботьтесь, о душе!"
Мне в челюсть прилетит однажды рыжий,
Башмак с увесистой ноги.

Я знаю так когда-то будет,
Ведь многим рифмы против шерсти говорю.
Обиженный мужлан щадить меня не будет,
Он так же защищает правду, но свою.

Возник вопрос достаточно серьезный,
Остались ещё те, кому не только дело до себя?
По прежнему ищу наивно совесть в людях,
Кто мир способен изменить, но начинает действовать с себя.


Рецензии