Проснувшись рано по утру...

Проснувшись рано поутру
И, наплевав на все прогнозы,
Я в эту летнюю жару
Воспел январские морозы.

Ведь так люблю пушистый снег:
Его таинственную нежность,
Его полёт, позёмки бег,
Его дурманящую свежесть.

Снежинок блеск от фонарей,
Таинственные шапки елей,
То волшебство коротких дней,
Тот стон и вой ночных метелей.

5.06.1989


Рецензии