Первая любовь

Где та, моя, из прошлого девчонка.
Что по утру вдоль речки тихо шла.
Ее красивая изящная ручонка,
Сжимая веточку смородины несла.

Что не шажок, то поступь балерины,
А стан настолько тонок, не сказать.
И красоту той сказочной дивчины
Художник в красках должен написать.

Лишь красота простой босой селянки.
Настолько чистой свежестью разит.
И блекнут перед ней все горожанки,
Весьма вальяжные, надменные на вид.

Вся красота и прелесть там в деревне,
Где косогоры, нивы и поля.
Где разнотравьем выстлана земля.
Там почки распускаются на вербе,
И только там дышу свободно я.

Что может быть красивей птичьей трели.
И песен девичьих на берегу реки.
Здесь мльчуган играет на свирели,
И молчаливые рыбачат рыбаки.

Где ты, моя из прошлого девчонка.
Что в юности сразила наповал.
В ладони я держал твою ручонку,
Когда нашли наш первый сеновал.

Те годы юности так быстро пролетели.
Уж не ясны лица прелесного черты.
И в глубине душевной колыбели
Я четко помню - это были я и ты.
   27.01.2024


Рецензии