Урок
Дороженька кривая, та что попутал Бес.
В прямую без извилин, сквозь дебри-бурелом,
И вдруг крутые горы, но мы их обойдём.
За ними неизвестность, пустыня иль вода,
Назад пути здесь нету, хоть выколи глаза.
Всё бросить размышляя, пока не виден прок,
Но как же без ошибок, усвоить тот урок.
В подпруге одержимость, и в стремени нога,
Там где по горло топи, крутые берега.
Вгрызаясь в землю цепко, чтоб не сорваться вниз,
Протиснемся в ущелье, под каменный карниз.
Ничто, судьбы преграды, когда упорства клич,
Одолевая струги, больнее хлещет бич.
Забыто то что ценно, с натуг скрипит седло,
Лишь вера и надежда, на то чтоб повезло.
А дальше сквозь стремины, чтоб не уйти на дно,
Колючий-снежный ветер, другого не дано.
На теле рвутся жилы, но не сдаёт костяк,
Нам только бы прорваться, а дальше всё пустяк.
И вот она Фортуна, схватила-понесла...
Остался миг до цели, держите удила!
Упёрся в грунт как в стопор, из под копыт огонь,
К чему стремился, пусто. Средь поля я и конь...
Свидетельство о публикации №124030405735