Солнечный денёк

Готовятся продрогшие усады
К налётам быстрокрылых птичьих стай.
И на окошках в ящиках рассада
Раскрыла перед солнцем два листа.
А у забора серебристой коркой
Блестит сугроб от мартовских лучей.
Из-под подножья позабытой горки
Уже журчит на улице ручей.
И детвора, не замечая лужи,
Приладив к щепке парус из тряпья,
Пустив кораблик и забыв про ужин,
Бежит, бежит до речки вдоль ручья.

03.03.2024 г.


Рецензии