Нелюбь

Нелюбь со мною под крышей жила,
Тоску наводила, гостей всех гнала,
Нелюбь хотела тут главною быть,
Как же смогла я так всё запустить?

Нелюбь пригрелась на мягком диване,
Пусть осуждаема я была вами,
Но не хватало мне духу вот взять,
Ту самую Нелюбь из дома прогнать!

Утренний лучик вдруг в крыше пробился,
Дух мой так сразу во мне пробудился,
С сердца упала вмиг пелена,
И, я как-будто вновь рождена.

Нелюбь свою я прижала к груди,
И говорю: «Знаешь, ты здесь живи,
Только послушай условий моих,
Буду любить всех, за нас за двоих.

Буду тебя я к груди прижимать,
Лучиком света твой взор осенять,
Знаю, ты раньше Любовью звалась,
Только вот рана откуда взялась?

Раны твои ковырять я не стану,
Ну, дорогая, дай отдых дивану,
Чтобы Любовью из Нелюби стать,
Надо нам что-то с тобой поменять!»

Так вот и жили с Любовью моей,
Свет пробивался из крышных щелей,
А иногда нас и дождь заливал,
Прежнюю «нелюбь» из сердца смывал.

Мы же с Любовью за чаем сидели,
И удивлялись, как доски рядели,
И ветром однажды крышу снесло,
Нет потолков, мы свободны давно.

Ведь для Любви не нужны нам дома,
И ни диваны, лишь наши сердца,
Нелюбь под крышей своей отыщи,
Её отогрей и попей с ней чаи.

Каждая Нелюбь Любовью звалась,
Поранилась вдруг, заболела, ну и сдалась…


Рецензии