Исповедь изменщицы

И пусть распяты тонкости морали,
Догматов верности куют устало,
С твоей невестой нас стрижи обдали,
Ручьем мелодий чистых одеяла.

От песен сих, порой, и ветка треснет,
А загляделась птица: ей ли то мерещится,
Из уст багровых литры сладкой лести,
Плещут клятвы молодой изменщицы.

Опричь грудей размаха волн И. Репина,
И бедер груш пастельного эскиза,
«Пуста вы!», - птицы пели нам,
И щебетал о белой вере голубь сизый.

Пускай слагает птица, мол, она пуста,
И песню клятв на главы наши стелют,
Мне велено украсть багровые уста,
Слюною расписавшись на чужой постели.

И не волнует запах утренних объятий,
Впитавший губ обагренных платок,
Добро же дай устам моим слагати,
И разуму ничтожному пуститься наутёк.

«Доколе я лишаюсь сна, и ясного ума?
Восходит солнце - вы всё подо мною стонете»,
«Потерпи, мой милый, пусть взойдет Луна,
И воды черные в озёрном омуте».

А песнь полета птичьего и столь грустна,
Невеста в кудрях вплоть до завтра плещется,
И раскромсаю в кровь багровые уста,
Не веря исповеди молодой изменщицы.


Рецензии