Свидание
Юной Манечкой Мороз,
Как пред нею он красуется,
Теребит её за нос.
Вместе с ветром и метелицей
Не даёт вперёд идти.
Даже снегом за околицей
Попытался замести.
Но красавица кокетливо
Посмеялась над пургой.
И бежала беззаботливо
В гости к Ванечке домой.
А любимый ждал, готовился,
У окошка стол накрыл,
Торт испёк, побеспокоился,
И гостинцев прикупил.
Забегает в дом любавица,
Глазки радостно блестят,
А Ванюша улыбается,
Как же Манечке он рад.
Самовар кипит и дуется,
Паром пышет на столе.
А влюблённые целуются,
Позабывши о еде.
Ваня, вспомнив о подарочке,
Оторвался от груди.
И надел на шею Манечке
Скромное колье любви.
Улыбнулась хитро Манечка,
Доставая свой презент.
И кольцо надела Ванечке,
И сказала "да" в ответ.
Ваня со своей подруженькой
Чай с вареньем крепкий пьют,
А Морозыч, весь натруженный,
Вместе с ветром снег метут.
Свидетельство о публикации №124030405655