я помню крылья на спине росли!..
И мне, с толпою той, было - не слиться! - Их крылья на себе меня несли!..
Да, я была сама - их счастье! - Из них, всё лучшее стало - моё! И не лицом - глазами, сердцем... научилась улыбаться... И в день - гармоний нотных - все ощущенья - красочны и...радостно... кругом...
А что могу сказать я в окружении злыдней? Гармония моя возьмёт... да, иногда - отхлынет... и затаится, и отринет - от ужаса, при зле... при том!
Ах, как не обронить брильянты звёзд небес вечерних, коль ими путь земной очерчен великолепия дыханья... Ты дорожишь в своих чертогах, внемля идеалам мирозданья.. Здесь - не до духов злых!
И, с полночи, рассветным переливом, на свежести лица и силы рук и ног, слова вечерние - ложились, давая жизни силы... и взгляд твой - счастия итог - все стрелы отразить бы мог, коль не раскол миров да моровой поток... Вот и лицо толпы - стало - задумчивым, унылым... Иные - в прежней перспективе; их вражии привычки - мишени наших строк!
В вражинах, в них... нашло заторы - счастье! Коль на войне они кому встречаются - одно лишь видимо:" пошто?.." С чего и войны - начинаются: с нападок злыдней, суетливых, на нас - счастливых!
Пусть путь магнитных бурь... не нов: не мальчиков игра - то поле битвы,взрослеют где так - в миг... и лица - не прикрыты, и доброволец - отрок деда моего - на смерть стоит за счастия границы... и в старты времени времён - нам (" так подобает!")не вклинится...Давно хочу сказать: Друг с Другом - счастьем, надо нам делиться, а не с врагом!
Так я - о чём!?!
................Как я глазами...счастье... открывала, и толпы...человечности... текли,
текли проспектами и тротуарами... как будто облаками окрылив, улыбками одаривая лица...
Да, я успела в нём родиться,
я помню: крылья на спине росли!..
Свидетельство о публикации №124030405610
Константин Евдокимов 2 09.04.2024 00:22 Заявить о нарушении
Была у Вас на страничке, приятно задержалась, увлечённо читая в разделе: Стихи.ру - миниатюры( мастерски подмеченные и отображённые моменты жизни). У Вас здорово получается!
А у меня, читая, хорошо получается, их - оживлять голосом - заметила, с листа и сразу, по вашему слову, ловлю интонационно характер ЛГ.
Спасибо за творчество, произведённое( как поняла), самой жизнью.
Загляну, непременно, ещё не раз на Вашу страничку!
Успехов!
И вы - не стесняйтесь, заходите в список авторов, мной избранных - не пожалеете! Вы тоже - нём!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Жарикова Маврикова 09.04.2024 12:57 Заявить о нарушении
Константин Евдокимов 2 10.04.2024 23:15 Заявить о нарушении