На Ходынское-дынское поле

На Ходынское-дынское поле
Я пришёл посмотреть на царя,
Я хотел прогуляться на воле,
Получить своего калача,

С околотков толпа набежала,
Она тоже любила царя,
Волю-долю мою затоптала
Сильно так, что подняться нельзя,

Я же был за царя, за свободу,
За народную честь мял бока,
А она почитанья работу
Выполнила, настигнув меня,

Кто попался в тиски почитанья,
Погибает, как загнанный зверь,
Не помогут ему величанья,
И раздавят – верь-не верь,

Я же был за царя, за свободу,
А попался, как загнанный зверь,
Я в свободу России верил,
А меня задавила дверь,

И теперь я лечу на свободу,
Я душа, я не русский, поверь,
Здесь нет не еврея, ни эллина –
Это паспортная канитель,

Я смотрю на царя, на Россию,
Понимая, что нету конца
Разврату и насилию,
Когда над любовью толпа,

На Ходынское-дынское поле
Я пришёл посмотреть на царя,
Полюбить его вольную волю,
О свободе мечтать для тебя.


Рецензии