Прощение

Идущим путь расслабиться не даст,

Но легкий путь – заслуга небольшая,

И не прожить на свете не прощая,

Как не взлететь, не сбросивши балласт.

 

Не оттого, что не хватает сил

Опять ловиться в собственные сети,

А потому, что нет огня на свете,

Который бы однажды не остыл.

 

Как нет костра, не ставшего золой,

И нет тоски, не знающей исхода,

И нет грозы, ветрами с небосвода

В урочный час не изгнанной долой.

 

И в этом нет ни тайны, ни стыда -

Оставить то, что нам уже не надо,

Как шорохи былого листопада,

Прошедшего в минувшие года.

 

Прощение — причастное вино,

И никогда не надобно стесняться

Того, что мы готовы распрощаться

С тем якорем, что тянет нас на дно.


Рецензии