Светом озарился лик в оправе старой

Светом озарился лик в оправе старой,
Я сегодня к Богу явно запоздало.
Я припал к иконе, и слова застряли
И до дрожи в теле током пробежали.

Стоя на коленях, как окаменелый,
Вымолить пытаюсь за себя прощенье.
И на шею крестик только вот повесил,
Раньше жил без Бога, был довольно весел.

А сейчас окопы, вечные прилёты,
Дроны мглою кроют, всюду артналёты.
В блиндаже икона, как у мамы дома,
Только мне молитвы вовсе не знакомы.

От себя, от сердца вымолвить стараюсь,
Всё сказать о главном каждый раз пытаюсь.
Может, Бог услышит у солдата мысли,
Раз слова молчанием в воздухе повисли.

И вот так коряво, глядя в лик святой,
Я хочу открыться Богу всей душой.
Чтобы смог простить он мне мой прежний взгляд,
Чтоб душе заблудшей не свернуть назад.

Чтоб благословение Божье получить,
Чтобы без зазрения всех врагов разить,
Чтобы благосклонны были небеса,
Чтобы День Победы встретили глаза!

04.03.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии