Лучшее лекарство- Любовь

***
У каждого лекарства целебные есть свойства...
И каждое лекарство нам может навредить...
Искать ПРИЧИНУ нужно симптомного расстройства...
Тогда возможно средством больного исцелить...

Давно уже известно, что есть лекарство - слово...
Из всех лекарств на свете,  сильнее всех оно...
Когда идет от сердца, то и вердикт суровый
изменится... Все в норме... Здоров... В душе светло...

Но если ошибется врачующий  словами,
в нектар добавит злости иль каплю сладкой лжи,
зальется кто-то снова горючими слезами...
Рецепт из слов опасен бывает для души...

Чтобы лечить больного, врач должен быть здоровым,
лекарство от страданий проверить на себе...
И если все в порядке, то можно быть готовым-
чтоб прикоснуться сердцем к израненной душе...

Теплом, добром и светом пусть слово исцеляет...
А иногда молчанье дороже всяких слов...
Сердечность и забота пространство очищают...
В состав таблетки каждой должна входить Любовь...

4.03.23


Рецензии