Клён
Какие б года не пришли,
Люблю я усадебный ветер,
И запах томимой земли.
Хоть я и не взращивал хлеба,
Мне дорог удел коренной,
Пускай отгородится небо,
От этой краюхи земной.
Я стану усилием львиным,
Я песней останусь навек;
Я знаю: не хлебом единым,
Но словом живет человек.
Здесь в каждой наивной примете,
Душевный порыв заключён.
Я тут у забора приметил,
Молоденький в листиках клён.
Он осенью в пламень сгорая,
Проход топора обошёл
И век на потом отлагаем,
Уперся в землицу, как вол.
Ну что ж, нас не тянут излишки.
Охота – при доме живи.
Кудрявая юность парнишки,
На песню похожа любви.
Но жизнь - не веселая жница,
Обрубит: дороги, пути;
А клён пятернями стремится,
Товарищей рядом найти.
Оглянется, где там ограда,
Видна ли с пригорочка даль;
Ах сад, мне другого не надо,
Союзника, встретить печаль.
Сынок – златокудрое семя,
Встречай – наступление дня.
С тобою венчается время,
Тебе проживать без меня.
Свидетельство о публикации №124030405215