Пёс и Козел
А как?- Не лучше, чем везде:
Служил своим и свиты интересам,
Народ лесной держал в узде.
Все шло, как шло. Вдруг Пёс шальной взбесился
И стал облаивать Козла.
От злости сам чуть-чуть не отравился -
Наделал, в общем, много зла.
В лесу зверюшки сильно возбудились,
Узнав, что в нищете живут.
И стали подвывать, но зря трудились:
Гиены-стража тут как тут!
Козёл, устав от воя и от лая,
На цепь собаку посадил,
Но Пес, в сырой темнице умирая,
Зерно протеста зародил.
Смутьяна-Пса пол-леса хоронило -
От зависти подох Козел!
А в чем мораль?- Возможно, надо было,
Чтоб был Козёл не слишком зол...
Свидетельство о публикации №124030405094