Чёткий профиль
Твой чёткий профиль пережил
Этапы все страны огромной,
Кто в это время согрешил,
Тому простили всё потомки.
Но только ты всегда была
С народом рядом, оставаясь
Поэтом, и подбирала ты слова,
Под трудностями не сгибаясь.
Пережила ты и царей,
Пережила ты и генсеков,
Что уничтожили мужей,
Детей же гнали в дровосеки.
Ты дожила до развенчанья
Всех культов личностей безбожных,
Доведших до одичанья
Народ, давным-давно стреноженный.
Ты не склоняла гордый профиль
Ни перед кем и никогда,
Тебя не смели изничтожить,
Поскольку ты была горда.
Поэтом ты была отменным,
Твои стихи просты, красивы,
И обладают, несомненно,
Почти магическою силой.
Ты умерла, когда казалось,
Что всё плохое позади,
Когда упало покрывало,
И свет зажегся впереди.
Твоя большая жизнь — пример
Служенья Музе и народу,
И образ твой — он не померк,
Пройдя сквозь беды и невзгоды.
Склоняя головы сегодня
Перед могилою твоей,
Мы не хотим быть в Преисподней,
Куда заводит нас злодей.
Свидетельство о публикации №124030405079