Загадки природы или С покровом особым

Ты посмотри в окно:
Загадки природы
В романтичном кино
Играют там роли.

Посмотри на небо:
Загадки природы
Рисуют беспечно
По воздуху белом
Дождём или снегом
Как кружевом мела.

Взгляни на деревья:
Загадки природы
Изумрудом сверкнут,
То яхонтом жёлтым.

На закат небесный 
Восхищённо смотри:
Там Вечорна прелестна
В рубеллитах своих,

Янтарные блики
На цветах- ты взгляни:
Загадки природы
Там пылают вдали,

Увлекают, зовут
За собою примкнуть
Смотри- они близко-
Лишь ладонь протянуть
Ах, как долог тот путь!

Загадки природы
Есть в алмазах ночи,
В том бархате синем
В платье злата парчи
Царица гуляет
Со свитой своей
Загадки влюблённых
Может, ведомы ей.

Загадки природы
Нескончаемый бег
С покровом особым
Был рождён человек.

Д/з сочинить стихотворение на строчку "Загадки природы"
г.о. Серпухов, МО,
3-4 марта 2024
Примечание: отредакт.версия неопубликованного стих-ния от 1 марта 2024


Рецензии