Абсолютная! 1968-2010

    А где-то там есть золотые россыпи,
Бирюза и тысячи камней
Драгоценных, но не нужных вовсе нам,
Пусть лежат, но разве красивей
Могут быть они того прекрасного,
Самого красивого из всех -
Чувства, что ты будешь счастлив вновь!
Имя счастья этого – любовь! – Оно – живёт для всех!
    И всё же Вы прекрасны тем уж,
Что взглядом чувствуете мысль!
И в Ваших чувствах отразившись,
Она стремится только ввысь.
А Вы – наследница преданий
О колдовской той красоте –
Ведёте тайною тропою
Все мои мысли к высоте!
И лишь одно в Вас не открыл я:
Как в абсолютной тишине
Вы по глазам прочли те ж мысли,
Что взглядом Вы послали мне!
    Тост весёлого стола* из весёлых уст:
За абсолютную монархию наших лучших чувств!
//* Финны в греческом ресторане Питера. //
   


Рецензии