Майское утро
И речка осторожно повторяла:
Постой на берегу, и не спеши,
Почувствуй тёплое дыханье мая.
Ты видишь, разливается заря
Багряным половодьем на востоке,
Как под ногами греется земля -
Ожившая в назначенные сроки.
Не надышаться мёдом тополей,
И не объять безудержные выси.
А облака, как стаи лебедей,
Купаются в реке на дальнем мысе.
В прозрачном утре тишина дрожит
Подобно чудодейственной молитве.
И где-то белый ангел сторожит
Победу света в запредельной битве.
Сама природа, словно божество,
Даёт нектар мне трепетного мая.
И чувствую я жизни торжество,
И новый день идёт, как весть благая!
Свидетельство о публикации №124030404779