Живой
Был парнем из народа.
Дворы и школа, ПТУ итог.
Потом служил,
Потом цеха завода.
Он, без работы, в общем – то, не мог.
Всё по отцом,
Накатанной дороге.
Не лез вперёд, но и не отставал.
В строю лицом,
Упав властям под ноги,
Не торговал, и флагом не махал.
Не тусовался он
По разным барам.
Работа – дом, усталость и ленца.
В ночи гормон
Сжигал его пожаром.
Мечта - девчонка, с ней бы до конца.
Вдруг СВО,
Толпа в военкоматах,
Повестка в руки, он не откосил.
И как отец его,
В Афган в восьмидесятых,
Стал сразу в строй и скидок не просил.
Он опыт службы
Получал не в книжках,
К плечу прирос знакомый автомат.
Здесь место дружбы,
Здесь война, братишка.
И вот он, в общем, боевой солдат.
Привычка вдруг
Пришла, и стало просто.
Там враг сидит - здесь наши пацаны.
Прошел испуг,
И с первого блокпоста
Он жизнь вплетал в историю страны.
И жить хотел,
Быть не хотел героем,
Но вот судьба решила за него.
Попав в прицел,
Не вышел он из боя,
Но спас ребят там всех до одного.
Тяжёлый бой,
Была пехота смята,
Летит на встречу очередь свинца,
А за спиной
Его страна, ребята.
И он стоял до самого конца.
Он выбрал путь-
Стоять за нас скалою.
Вот так бывает в жизни фронтовой.
Пробита грудь.
Он умирает стоя.
Жил по - простому, умер как герой.
Висит на школе
Воина табличка.
В ней имя парня, фото со звездой.
Цветы, как в поле,
Здесь стоят привычно.
Всегда живые, ведь и он живой.
Свидетельство о публикации №124030404737