Дорожные заметки

Железные ступени
     длиною в самолет,
самодвижущийся
     лестничный пролет.
Это гусеничный экскаватор?
     нет, в метро эскалатор...

--

Машина зарылась
       в снег на парковке,
антенна торчит,
       как хвост у морковки...

--

Ты в темноте видишь?
       по переходу пройти надо.
Ты ещё и не слышишь,
       тогда иди рядом...

--

Последний автобус ушёл -
      я стою,
не знаю, что делать -
      пожалуй спою...

--

После двадцати
     минут ожидания,
полный автобус
     не оправдал ожидания...

--

Электрички не ходят,
      народу полно -
восемь км
     пойду от метро...
--

Опять по шпалам,
     опять по рельсам -
На МЦД
     задержка рейсов...


Рецензии