Если бьёшься как рыба об лёд
Будь готова сломать плавник...
Как он там без тебя живёт?
Почему головой поник?
Рассказали тебе вчера
Будто видели как он мят,
Будто склянками вечера
У него на душе гремят...
И ты вновь мастеришь приют,
Чтоб укрыть от большой беды,
А тебе лишь воды дают...
Слишком много дают воды...
Закричишь, но своим словам
Потеряешь сама же счёт...
По каким-то земным делам
Он в безликой толпе течёт,
Из последних смеётся сил,
Собирает ладонь в кулак
И клянётся, что не гасил...
И не веришь ему никак...
Жмешь то правый, то левый бок
К неподвижной стекляшке льда...
Набирай кислорода впрок —
Завтра будет ещё вода...
Свидетельство о публикации №124030404674