Обида

Я на маму рассердился.
Целый день ходил и злился -
И гулять не отпустила,
И компьютер отключила

Что я сделал ей плохого?
Ну, сказал обидно слово.
Мне бы просто извиниться,
Но решил я устраниться.

Тихо в комнате сидел
И на улицу глядел.
И, сгорая от обиды,
Чтобы злость свою не выдать
Стал тихонько напевать.

Постучалась в двери мать
- Ты не болен? Что случилось?
Все во мне переменилось.
Ну, зачем на маму злиться?
Проще б было извиниться

Я обнял ее за плечи,
Нежно локон теребя
Первый раз я в этот вечер
Прошептал "Люблю тебя!".

Ты прости, что я обидел -
Это глупый детский страх.
И от радости увидел
Слёзы в маминых глазах.


Рецензии