Святая святых

    За что не любят бунтарей?
    За то, что видят мир иначе,
    За то, что их умы острей,
    А языки острей – тем паче.
            Весса   Блюменбаум

Мы всю жизнь всё ждём кого-то,
А кого, не разберём,
На губах чужая нота
И чужую песнь поём.

Ну, и что, что песнь чужая,
Когда песни нет своей,
Пусть чужая, но родная
И нет песни мне родней.

Ты поёшь, я подпеваю,
Ты играешь, я пою,
Я порой и сам не знаю,
Что от страсти говорю.

Что ни женщина – загадка,
И попробуй, разгадай.
На тебя смотрю украдкой
Ты не женщина, ты рай!

Рай, в котором мне нет места,
Рай, в который путь закрыт.
Ты как юная невеста.
Я отшельнический скит.

Ты душа всего святого,
Ты душа земли самой.
Для добра всегда готова
В рай ли, в ад ли с головой.

04.03.24


Рецензии