Ангел! 1961-2009

   //В поезде: //
Я смотрю, как она спит – сон Весны.
Это ангел, даже лучше, наверно,
Ей хорошие сейчас снятся сны,
Пусть попутчик ей в жизни достанется верный.
А в купе уже стоит тишина,
Поезд мчится, видны звёзды над крышей,
Ну, а я смотрю: как спит здесь она –
Даже стук колёс как будто не слышу.
Так лицо её прекрасно во сне
И улыбка – лучше, чем у Джоконды,
А улыбка её вся – словно мне.
Я портрет всё ж напишу – у ротонды.
Скорый поезд вдаль всё мчит по стране,
С перелесками берёз расставаясь,
Только девушка проснувшись, ушла,
Чудо-глазами и улыбкой прощаясь.
    … Вы спрашиваете, что нам делать вместе?
Такие разные в столь занятой Судьбе…
Вы для меня – как воздух! И без лести –
Я преклоняюсь перед Вами… Вы же мне –
Как ангел, мудрый ангел Фальконе.
    Когда иду с Тобой на встречу,
Мне кажется: Ты – волшебство!
Наверно, не случайно создан вечер,
Ведь из Тебя он создал божество!
Ты – недотрога, словно ангел,
Тебя нельзя увидеть ни за что.
За это я и полюбил Тебя, что слышу
Твоих прекрасных звуков волшебство!
   Не верю я, что ангел, что с Тобой в разлуке,
Всегда бывает счастлив и умней.
Влюблённые, как ангелы – их руки,
Друг друга обнимают всё нежней…
   


Рецензии