Формула весны

Всё то храмы, храмы, всё то хромы!
Нет прихода, чтоб молить прихода весны.
Нету в хроме, нет и без каймы.
Нет такой, как надо, нету весны.

Нет по весу, нет и на развес.
Нет поштучно – из сада да в лес!

Из огня да в полымя нет и в сны
Не сбежать и не проведать весны.

Только ждать и ждать, только стяжать,
От сугробов-гробов бежать.

Только петь и петь, замест птиц гореть.
Только плыть и плыть, только б не забыть.

За холмом, за лесом, за домОм,
Задом наперед, из окон – вон!
Закусил удил, и рвётся блесна.
Всё молил Отца,чтоб уже весна.

«Ты отсыпь, Отец, от Своей казны!
Дай допеть, доесть, доспать до весны!
Где же, Отче, где наша весна?!
Прекрасна, ясна,
Красна, ясна...»
19.02.24


Рецензии