Под землей

На улице снегопад.
Зарыться бы с головой
В сугроб, что мне будет рад,
Будет рад, как никто другой.

От объятий моих не растает
И от слез моих не замрёт,
Глубже в землю меня закопает,
Ото всех меня сбережёт.

Под землёю мне дерева корни
Станут самым мягким матрасом,
Под землёю мне будет просторней,
Чем на вечных полянах разом.

И снежинка спускаясь на землю,
Отдельной нотой звучит живой,
И я песнь снегопада внемлю,
Песнь, что слышно лишь под землёй.

Наконец я спокойно засну
И забуду свою печаль,
А снежинки там наверху
Будут падать на снежный рояль.


Рецензии