Лирическое отступление на мамин юбилей

Всего лишь цифры. Условность. Не более.
Шестерка и ноль - они есть в твоей дате рожденья.
Ты знаешь, мама, на них я смотрю с неким предубежденьем.
Мне кажется, истинный возраст в душе нашей что ли.

Не буду лукавить, не помню отчетливо нашу первую встречу.
Однако храню в сердце голос твой звонкий, рассказы о детстве.
А если и есть на Земле от депрессии верное средство,
То я твой неистовый смех без сомненья отмечу!

Не знаю, как все, но я в бессонные ночи бывает
Одну колыбельную всё в голове повторяю.
В ней журавли на ворота слетаются в стаю
Ну а ворота скрып-скрып...и я засыпаю.

Я, как-никак твоя часть, продолжение яркого света,
Который вы можете видеть отчетливо в этой избе.
Как помнишь у Бунина: "счастье- оно же в тебе!"
Спасибо, мама, за жизнь! За это чудесное лето!


6.08.2016г. Сургут


Рецензии