ЗамЫсел

                Велимиру Хлебникову

ЗамЫсел тоже,
Хоть и, наверно, реже,
Чем сУщел и бУдущел
В грохоте мЕчей,
Бывает свЕтел –
Вспоминая
Рыданственный
ЖЕлел,
Как ни крути.
Позвоночный столб,
Конечно,
Обязательно хрустнет –
Слишком много стоит
У него на пути.
Талые толпы
Неизбежно сгинут
В вихре проклятий –
А совсем не навучих чудес.
Старые сказки
Исчезнут
Среди жалостных
Смерти молятий –
Ну а потом наступит
Небывалый,
Но неочевидный
Прогресс.

3.03.2024


Рецензии