Свет внутри тебя

Солнце зашло, дневные птицы спят,
Луна за облаками медленно крадётся,
Летают мотыльки, крыльями шумят,
Надеясь, что для них тепло найдется.

Мчась в шумной стае одиноко,
Такой же как и все мотыль,
Живя надеждой, верил в свет глубоко,
Верил, что найдет фитиль.

И вечерами, пролетая сотни миль,
Оазис не казался ближе ..
Решившись отдохнуть мотыль,
Отстав от стаи, стал спускаться ниже.

Присев на лепесток ромашки в поле,
Что освещала лишь луна,
Засуетился мотылек, ведь понял,
Что стаи нет , а ночь страшна.

И дрожь по крыльям пробежала,
И лапки вжались в лепесток,
Надежда тихо угасала...
"Увидеть свет ещё б разок.."

Там тень на ветке взор свой не сводя,
Готовилась напасть кукушка.
Ещё сильнее испугавши мотылька,
Под стеблем близилась лягушка.

Луна, что чувств не лишена -
Невольно наблюдала за происходящим,
Драм насмотревшися сполна,
Закрылась облаком парящим.

И тьма окутала природу,
Что замолчали даже птицы,
И ручеек стал тише двигать воду,
Застыли колоски пшеницы.

Лишь плач был слышен мотылька,
Что света так и не достиг...
На жизнь смотрел он свысока,
Но на земле увидел смерти лик.

"Зачем мне крылья, если нет надежды?
Зачем мне, если нет, к чему лететь?
Я не хочу быть где-то "между"
Мне суждено от мечт своих сгореть"

Пыльца ромашки засияла , заблестела,
И оголились лепестки как-будто добела,
Вокруг трава зелёная острела,
Природа снова зажила.

Зашелестели в поле колоски,
Запели птицы , зашумел ручей.
Кукушка оказалась листиком ольхи,
Под стеблем жабой оказался муравей.

Глаза у страха велики,
И мотылек не мог поверить в чудо!
"Откуда свет ? Откуда огоньки?
Не вышло ль солнце здесь из неоткуда?

Луна за тучей затаившись,
Не проронив ни одного луча,
Заставила меня всего лишиться,
Чтобы наконец обрёл себя .."

Что мотылек летал не с теми, да и не затем,
Что свет всегда был рядом с ним.
Внутри себя отрыв Эдем,
Он светлячком на этот мир ступил.

И вот уже расправив крылья ,
Самый счастливый светлячок
Порхал над полем без особого усилия,
Окрашивая светом каждый закуток.

Луна не стала торопиться,
За облаками до утра
Она сидела , чтобы насладится
Смог светлячок, с печальным прошлым мотылька.


Рецензии